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Blackmore Wagyu Ribeye

Entrecôte - Hochrippe

Fein – feiner – australisches Blackmore Wagyu. Gleich einem fein gesponnenen Netz durchziehen Fettäderchen das Ribeye.
Blackmore Wagyu Ribeye
Wo liegt das Ribeye beim Blackmore Wagyu?
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Details

Das Ribeye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als  Entrecôte, Hochrippe  oder in Österreich als Rostbraten (-steak). Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und ist ideal zum Kurzbraten geeignet.

David Blackmore ist der erste australische Züchter, der sich mit Wagyurindern, deren Genetik und Aufzucht beschäftigt hat. Er ist Farmer in der fünften Generation und hat die japanische Genetik und Methoden eingehend studiert. Das Ergebnis sind 100 Prozent reinrassige Wagyurinder, mit einer fantastischen Marmorierung. Die Fettäderchen sind so fiilgran verästelt, dass man schon fast ehrfurchtsvoll von einem Fleisch-"Gemälde" sprechen kann.

Er legt größten Wert auf Tierschutz und Nachhaltigkeit (Details, siehe Kategoriebeschreibung). Seine Tiere erhalten ausschließlich Futter nach eco-feeding® und leben in einem offenen System. Der direkte Zugang zu natürlichen Weideflächen wirkt sich auch auf Qualität der Fleisch- und Fettfarbe der Blackmore Wagyus aus. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches. Blackmore Wagyu verarbeitet Tiere, die älter als 30 Monate sind, da diese einen größere Geschmackstiefe im Rindfleisch erlaubt und den traditionellen japanischen Geschmack widerspiegelt.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr 4337
Züchter David Blackmore
Herkunft Australien
Region High Country, Victoria
Rasse Japanese Black
Fütterung eco-feeding® (Grasfütterung + 100 % natürliche Futtermittel)
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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