Blackmore Wagyu Flank Steak
Hose, Bavette de Flanchet oder einfach Flank Steak - Genuss hat manchmal viele Namen! Aber ganz egal, wie man diesen Premium Cut nennt, klar ist: Mit unserem Blackmore Wagyu Flank Steak ist Genuss garantiert!
Feinschmecker wissen, dass sich das Flank Steak neben seinem unvergleichlichen Geschmack vor allem wegen seiner einzigartigen Saftigkeit bei Gourmets super beliebt ist. Kein Wunder also, dass der Cut aus dem Bauchlappen und bestem australischem Wagyu beim originalen US Barbecue nicht mehr wegzudenken ist.
Ob gegrillt oder gebraten, nur mit ein paar Salzflocken gewürzt: Das Blackmore Wagyu Flank Steak ist ein Genusshighlight, das seinesgleichen sucht. Da das Flank Steak sehr lange Fasern hat ist es wichtig, dass das Steak zuerst MIT der Faser längs halbiert und danach erst GEGEN die Faser in dünne Streifen geschnitten wird.
Woher kommt unser Blackmore Wagyu Flank Steak?
Unser Blackmore Wagyu Flank Steak stammt von Züchter David Blackmore aus Australien. David Blackmore ist der erste Züchter in Australien, der sich auf Haltung und Zucht 100% reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert hat. Nur 55 Tiere monatlich werden in dem australischen Familienbetrieb verarbeitet – immer mit dem klaren Ziel, höchste Rindfleischqualität mit dem bewussten Schwerpunkt auf Tierschutz, Umwelt und nachhaltiger Landwirtschaft zu produzieren.Artikel-Nr | 364 |
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Züchter | David Blackmore |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Australien |
Region | High Country, Victoria |
Rasse | Japanese Black |
Fütterung | eco-feeding® (Grasfütterung + 100 % natürliche Futtermittel) |
Reifung | wet-aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Bauch |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum - einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur |
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Flank Steak
Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA.
Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!
David Blackmore
Japanese Black
Wagyu ist eine einheimische und einzigartige Rinderrasse aus Japan. Wagyu Rinder, die aufmerksam von japanischen Bauern aufgezogen werden, haben eine besondere Genetik von ihren Vorfahren geerbt. Die drei bekanntesten Zuchtlinien in Japan sind Tajima aus der Präfektur Hyogo, Itozakura aus der Präfektur Shimane und Kedaka aus der Präfektur Tottori.
Die japanischen Wagyu-Rinder sind weltweit als reinrassig bekannt. Von 1992 bis 2006 hat David Blackmore mehr als 80 % der reinrassigen, japanischen Wagyu-Genetik nach Australien importiert und hat seine eigene 100 % Japanese Black Rinderherde mit mehr als 3.000 Tieren aufgebaut.
Die Qualität und das Aroma unterscheiden sich von jeder anderen Art von Rindfleisch.
Versand
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Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
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