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Blackmore Wagyu Brisket

Brustspitz

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  • Intensive Geschmacksentfaltung im Smoker
  • Rauch trifft auf Umami
  • Zerfällt beim ersten Gabelstich
462,00 €
(88,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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grammgenau verwogen

Blackmore Wagyu Brisket

Das Blackmore Wagyu Brisket ist DER Barbecue Klassiker! Dieser Cut ist perfekt für den Smoker! Das Beef der Wagyu Rinder hat eine feine Marmorierung und einen intensiven Eigengeschmack – ein wahrer Genuss!

Das Brisket vom Blackmore Wagyu hat lange, feine Fasern. Deshalb ist dieses Stück wie prädestiniert für den Smoker. Durch die lange und langsame Zubereitung kann das Brisket seinen Geschmack langsam entfalten und wird schön zart und saftig.

Die Übersetzung von Brisket lautet Brustspitz. Spätestens hier wird deutlich, woraus der Cut geschnitten wird: aus der Rinderbrust, unterhalb der Schulter. Mehrere, unterschiedlich verlaufende Muskelstränge, nämlich Flat und Point, durchlaufen das Wagyu Beef Brisket. Dann wird es auch Full Packer Brisket oder nur Packer Cut genannt.

Das Blackmore Wagyu Brisket hat lange Fasern und wird durch Smoken unglaublich zart Dieser Prozess kann zwar bis zu 10 Stunden dauern, aber so viel können wir verraten: das Warten auf das Smoked Brisket lohnt sich!

Unsere Empfehlung: Wer dem Blackmore Wagyu Brisket zusätzlichen Geschmack und eine unvergleichliche Saftigkeit verleihen möchte, sollte für den Brustspitz einen kräftigen Rub verwenden.

Das Brisket ist beim BBQ auf Grund seines einzigartigen Geschmacks einfach nicht mehr wegzudenken.

Artikel-Nr 4314
Züchter David Blackmore
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Australien
Region High Country, Victoria
Rasse Japanese Black
Fütterung eco-feeding® (Grasfütterung + 100 % natürliche Futtermittel)
Reifung wet-aged
Schnitt Brust
Struktur mit Fettdeckel
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Smoken

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Brisket

Die deutsche Bezeichnung für Brisket lautet Brustspitz. Der Name verrät bereits, dass es aus der Brust geschnitten wird. Nämlich aus der Rinderbrust. Genauer gesagt aus dem vorderen Teil der Brust, unterhalb der Schulter. Ein Brisket hat mehrere, unterschiedlich verlaufende Muskelstränge: Flat und Point. Beide Muskeln werden von einer Fettschicht getrennt, welche sich durch das gesamte Brisket zieht. Der Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem Flat. Enthält ein Brisket alle genannten Muskelstränge, spricht man auch vom Full Packer Brisket.
Es gibt das Brisket sowohl pur zum selbst zubereiten oder als smoked Variante. Dann ist das Brisket bereits fertig und muss nur noch erwärmt werden.

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David Blackmore

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Japanese Black

Wagyu ist eine einheimische und einzigartige Rinderrasse aus Japan. Wagyu Rinder, die aufmerksam von japanischen Bauern aufgezogen werden, haben eine besondere Genetik von ihren Vorfahren geerbt. Die drei bekanntesten Zuchtlinien in Japan sind Tajima aus der Präfektur Hyogo, Itozakura aus der Präfektur Shimane und Kedaka aus der Präfektur Tottori. Die japanischen Wagyu-Rinder sind weltweit als reinrassig bekannt. Von 1992 bis 2006 hat David Blackmore mehr als 80 % der reinrassigen, japanischen Wagyu-Genetik nach Australien importiert und hat seine eigene 100 % Japanese Black Rinderherde mit mehr als 3.000 Tieren aufgebaut.
Die Qualität und das Aroma unterscheiden sich von jeder anderen Art von Rindfleisch.

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