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Tafelspitz - Hüftdeckel - Picanha
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Wo liegt das Top Butt Cap beim Bison?

Bison Top Butt Cap

Tafelspitz - Hüftdeckel - Picanha

1 Kundenmeinungen
  • Kochen, schmoren, braten: Ein Alleskönner!
  • Würziger Note
  • Geschmacklich zwischen Rind und Wild

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Bison Top Butt Cap

Das Top But Cap ist ein vielseitig einsetzbares Stück: Kochen, Schmoren, Braten, Grillen, am Stück oder portioniert – dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt.

Grill Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden.

Top Butt Cap - Tafelspitz

Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der wiederum aus der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem. In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt der Tafelspitz als Delikatesse und heißt hier Culotte.

Der Lebensraum des Bisons

Zu halten ist der Bison nur frei laufend und am besten in seiner ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie. Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung der Wildtiere ist ein Muss. Zum einen können die Bisons, die bis zu 900 kg schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden. Zum anderen würde eine nicht natürliche Ernährung für den an die Prärie gewohnten Bison Stress bedeuten. Die Folge wäre eine deutliche Verringerung des Geschmackserlebnisses. Ebenfalls wirkt sich die Ursprünglichkeit und ökologische Haltung der nord-amerikanischen und kanadischen Bisons natürlich auch auf die Qualität des Fleisches aus.

Zur natürlichen Ernährung der Tiere zählen bis zu 200 verschiedene Kräuter und Mineralien, die dem Fleisch des Bisons einen frischen, würzigen Geschmack verleihen.

Historisches zum Bison

Da ihre bläulichen Zungen als Delikatesse galten und ihre Pelze heiß begehrt waren, wurden die Bisons durch eine beispiellose Vernichtungsaktion ab Mitte des vorletzten Jahrhunderts fast ausgerottet. Den Gründern des Yellowstone Nationalparks 1872 ist es jedoch zu verdanken, dass einige wenige überlebt haben. 150 Jahre später hat sich ihre Zahl akklimatisiert. Mittlerweile leben etwa 400.000 Tiere wieder in nord-amerikanischen Nationalparks und in riesigen Herden privater Halter in den USA und Kanada.

Artikel-Nr 370
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Kanada
Rasse Bison
Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
Reifung wet-aged
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Struktur ohne Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Einfach top!!! Bewertung von Katarina
Einfach nur kurz angebraten, für 30 Minuten bei 160°C im Backofen, ein bisschen Salz und Pfeffer und das perfekte Fleisch ist fertig.
Interessanter Geschmack, super zart. Ich bin sehr überzeugt.
(Veröffentlicht am 16.11.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

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