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Bison Sirloin Filet
Wo liegt das Sirloin Filet?

Bison Sirloin Filet

Hüftfilet

29 Kundenmeinungen
68,11 €
(139,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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ca. 450 - 520 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Bison Sirloin Filet

Das Hüftfilet vom Bison: mageres Fleisch mit würzigem Geschmack.

Die bis zu 180 verschiedenen Kräuter und Mineralien, die das Tier täglich zu sich nimmt, geben dem Bisonfleisch seinen frischen, würzigen Geschmack. Es ist fett- und cholesterinarm und weist einen hohen Eisen-, Zink- und Selenanteil auf. Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett, dessen Anteil ohnehin sehr gering ausfällt.

Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung der Wildtiere ist ein Muss. Zum einen können die Tiere, die bis zu 1,2 Tonnen schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden. Zum anderen bedeutet eine nicht natürliche Ernährung Stress für den an die Prärie gewohnten Bison und damit für den Gourmet ein deutlich geringeres Geschmackserlebnis. Die Ursprünglichkeit und ökologische Haltung der Bisons wirkt sich natürlich auch auf die Qualität des Fleisches aus.

Artikel-Nr 2134
Züchter Farmerfamilien aus North Dakota
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Rasse Bison
Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Ines
Das Filet wurde kurz angebraten und dann im Ofen bei Niedrigtemperatur gegart. Ergebnis: Zartes Filet mit herzhaften Fleischgeschmack. Sehr gut!
Nichts für Leute, die durchgegartes Fleisch bevorzugen!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sebastian-Alexander
Auf Holzkohle gegrillt und dann bei 120 Grad im Ofen gar ziehen gelassen. Wunderbarer Geschmack und ideal für Sportler geeignet.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Stefan
Außergewöhnlich, absolute Spitzenklasse!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ernst
Ist noch im Tiefkühlschrank.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Markus
auch sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Sirloin

Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.

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Farmerfamilien aus North Dakota

Vor 140 Jahren fast ausgerottet, leben heute wieder einige tausend Bisons in Nationalparks und riesigen Herden privater Halter mit insgesamt 200.000 - 300.000 Tieren. Anfang der neunziger Jahre haben sich die Bison Rancher zur North American Bison Cooperative (NABC) zusammengeschlossen, um Bisonfleisch nachhaltiger vermarkten zu können. Die Ranches liegen in der Nähe von Fargo in North Dakota, South Dakota, Minnesota und Kanada. Hier können die Bisons friedlich über die weite Prärie ziehen und sich von keinem Stall stoppen lassen, denn Freilandhaltung der Wildtiere ist ein Muss. Durch das vielfältige Nahrungsangebot (200 verschiedene Kräutern, Mineralien, etc.) bekommt ihr Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack.

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Bison

Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

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