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Bison Outside Skirt

Bison Outside Skirt

Saumfleisch

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  • Schmackhafter Geheimtipp
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Von den weiten Prärien Kanadas
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Bison Outside Skirt

Das Bison Outside Skirt Steak ist ein Cut aus dem Rückenbogen, der zwar hierzulange oft noch ein Geheimtipp ist, langsam aber sicher jedoch seinen Siegeszug bei den Karnivoren antritt.

Cut: Outside Skirt Steak

Das Skirt Steak bezeichnet das Zwerchfell des Rindes. Der Cut liegt zwischen Magen und Lunge bzw. zwischen Bauch und Brust. Da das Zwerchfell beim Rind stark beansprucht wird, ist das Skirt Steak sehr geschmacksintensiv. Es zeichnet sich durch seine feste Struktur aus und ist recht grobfasrig. Seine besonders intensive Fettmarmorierung macht es herrlich saftig!

Seinen Namen verdankt der Cut seiner Lage: Wie ein Rock, dem deutschen Wort für „Skirt“, umrandet er Brust und Bauch. Andere Bezeichnungen für Skirt Steak sind auch Saumfleisch oder Kronfleisch.

Auch wenn das Skirt Steak bisher noch recht unbekannt ist, tritt es langsam aber sicher seinen geschmacklichen Siegeszug an und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Früher wurde das Skirt Steak hauptsächlich als Suppenfleisch oder für Gulasch verwendet, aber der Grill Boom machte den Cut zu dem, was er heute ist: Ein echter Genuss! Kein Wunder: Dieses Steak ist wie gemacht zum Grillen und Kurzbraten! Das geschmackvolle Stück ist in der mittelamerikanischen Küche und im Südwesten der USA sehr beliebt und wird dort oft für „Fajitas“ verwendet.

NOBLE PREMIUM BISON

Bei Noble streifen die kanadischen Bisons frei in ihrem natürlichen Lebensraum von Wald und Wiesen umher, und zwar im Einklang mit der Flora und Fauna, die sie im Ökosystem auf der Ranch umgeben. Mithilfe der Aufzucht von Bisons auf heimischen Wiesen bleibt der Kohlenstoff dort wo er hingehört, nämlich im Boden. Diese Wiesen dienen als starke Kohlenstoffspeicher, die der Atmosphäre CO2 entnehmen und es durch das Wurzelsystem der Pflanzen zurück in den Boden abgeben.Seit über 25 Jahren werden nachhaltig Bisons gehalten. Wir bei Noble:

  • gönnen unserem Land Ruhephasen, damit sich die Pflanzen regenerieren können
  • verwenden Bisonkompost, um den Boden fruchtbarer zu machen
  • überwachen die Qualität des Grundwassers, die Bodengesundheit und einheimische Ökosysteme
  • dokumentieren alles in Bezug auf das Land und die Bisons
  • gewähren die vollständige genetische Rückverfolgbarkeit bei all unseren Tieren
  • sind vertikal integriert und gewährleisten so die Qualitätskontrolle und die lückenlose Versorgung im gesamten Ranch-zu-Tisch-Zyklus
  • Artikel-Nr 2282
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Herkunft Kanada
    Rasse Bison
    Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
    Verpackung Vakuum
    Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Sous Vide

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    Bison

    Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

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    Noble Premium Bison Kanada

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