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Bio Duroc Schweinelachsrücken

Lachsrücken halbiert, biozertifiziert DE-ÖKO-060

1 Kundenmeinungen
  • Mit feinsten Fettäderchen durchzogen
  • Perfekt zum Kurzbraten
  • Auch für Schnitzel wunderbar geeignet
62,40 €
(32,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 1,7 - 2,2 kg Verpackung: Vakuum
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gefrostet
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Bio Duroc Schweinelachsrücken

Ein Duroc BIO Schwein aus Portugal. Im südwestlichen Teil von Portugal liegt Herdade da Barrosinha in Alcácer do Sal, ein Anwesen, das sich ganz auf extensive, biologische Schweinezucht spezialisiert hat.

Die Rasse: Duroc

Die Borstenfarbe der Duroc Schweine kann sehr stark variieren. Die Farben reichen von einem hellen Goldton bis zu mahagonibraun. Die Haut der Tiere ist immer heller als die Borsten. Nase und Pfoten nehmen die Farbe der Borsten an. Schlappohren gehören ebenfalls zum Erscheinungsbild.

Die Duroc Schweine haben einen mittellangen, kompakten Körperbau. Trotz des kompakten Körperbaus sind die Schweine großrahmig. Die Sauen können bis zu 300 kg, die Eber bis zu 350 kg schwer werden.

Aufgrund der sehr guten Widerstandsfähigkeit und Fleischqualität bildet das Duroc Schwein als Vaterlinie die Zuchtbasis. Die Sauen haben aufgrund ihrer guten Milchproduktion beste Muttereigenschaften.

Der Cut: Rücken

Der Rücken ist mit das edelste Stück am Schwein. Aus ihm werden Filet, Lachsrücken (mit Kette) und Koteletts geschnitten. Das Fett zieht beim Garen durch das Fleisch und macht es saftig und zart.

Artikel-Nr 75300
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Portugal (biozertifiziert PT-BIO-05)
Rasse Duroc-Landschwein Kreuzung
Fütterung Gräser, Kräuter, Eicheln, Bucheckern, Beeren und bio zertifiziertes Kraftfutter
Reifung 7 Tage Wet-Aged
Schnitt Rücken
Struktur ohne Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum

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Köstlich und so einfach! Bewertung von Thomas
Hallo zusammen,
wir haben den Lachsrücken probiert. Eigentlich ein mageres Stück, aber dank der feinen Fettäderchen sehr schön saftig. Es hat sich durch das scharfe Anbraten nicht beeindrucken lassen, von Flüssigkeits- bzw. Garverlust keine Spur. Da bekommt man für 400 Gramm (in unserem Fall - vermutlich ein halbiertes Stück) auch 400 Gramm auf den Teller ???? Geschmacklich angenehm grasig und würzig nur ein paar Pink Salt Flakes haben wir vor und nach dem braten spendiert. Erinnert insgesamt stark an LiVar. Als nächstes würde ich den Nacken kaufen, den ich mir kurzgebraten auch sehr gut vorstellen kann!
(Veröffentlicht am 24.06.2021)

Duroc Schwein

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