EIN PLÄTZCHEN FÜR MÄNNER
Auf diesen Plätzchenausstecher hat die Männerwelt gewartet – Spekulatius, Vanillekipferl und Lebkuchen waren gestern! Passend zum Rinder-Plätzchenausstecher kommt hier ein OTTO GOURMET Keks-Rezept. Herzhaft und knusprig mit Zutaten wie Wagyu Fett, Steakpfeffer, Joselito Schinken, Parmesan... Männer backen einfach anders! #gutesfleisch #meatlover
Zutaten
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 75 g Butter
- 75 g Wagyu Fett
- 2 Eigelb
- 30 ml Wasser
- 5g Salz
- 2 Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen
- Nach Belieben Parmesan, Schinken, getrocknete Tomaten, Steakpfeffer oder Gewürze nach Geschmack – gerne auch scharf, Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Kerbel.
Zubereitung
- Butter/Fett lauwarm zerlassen mit den anderen Zutaten gut mischen.
- Den Teig ca. 1 Stunde kaltstellen, ausrollen, Rinder (Kekse) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit dem Eigelb bepinseln. Nach Belieben mit Schinkenstückchen, Gewürzen, Parmesan bestreuen.
- Kekse ca. 10 Minuten (bis sie leicht bräunen) bei 190°C backen.
- Fertige Rinder mit mehr Parmesan, Schinken, Kräutern und Gewürzen dekorieren.
Guten Appetit
wünscht Ihnen Ihr OTTO GOURMET Team






EIN PLÄTZCHEN FÜR MÄNNER
Auf diesen Plätzchenausstecher hat die Männerwelt gewartet – Spekulatius, Vanillekipferl und Lebkuchen waren gestern! Passend zum Rinder-Plätzchenausstecher kommt hier ein OTTO GOURMET Keks-Rezept. Herzhaft und knusprig mit Zutaten wie Wagyu Fett, Steakpfeffer, Joselito Schinken, Parmesan... Männer backen einfach anders! #gutesfleisch #meatlover
Zutaten
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 75 g Butter
- 75 g Wagyu Fett
- 2 Eigelb
- 30 ml Wasser
- 5g Salz
- 2 Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen
- Nach Belieben Parmesan, Schinken, getrocknete Tomaten, Steakpfeffer oder Gewürze nach Geschmack – gerne auch scharf, Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Kerbel.

Zubereitung
- Butter/Fett lauwarm zerlassen mit den anderen Zutaten gut mischen.
- Den Teig ca. 1 Stunde kaltstellen, ausrollen, Rinder (Kekse) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit dem Eigelb bepinseln. Nach Belieben mit Schinkenstückchen, Gewürzen, Parmesan bestreuen.
- Kekse ca. 10 Minuten (bis sie leicht bräunen) bei 190°C backen.
- Fertige Rinder mit mehr Parmesan, Schinken, Kräutern und Gewürzen dekorieren.
Guten Appetit!



