Bayrische Leberkas Bratwurst
DIE BAYRISCHE LEBERKAS BRATWURST mit Muskat, Senf und PimentFlanieren über den Viktualienmarkt, sonnige Biergärten und dampfende Festzelte
Bayern ist gelebte Tradition bei Brotzeit und Blasmusik. Für unsere Bayrische Bratwurst haben wir uns vom Klassiker Leberkas inspirieren lassen. Die eigene Senfkreation steckt gleich mit drin. Leicht süß und doch deftig. O'grillt is!
So schmeckt sie uns am besten: Mit einer Brez'n und dazu süßen oder mittelscharfen Senf. Perfekt
Und wo kommt die Idee zur Wurst her?
Das ist die Geschichte der Jungs von der Wurstschmiede: Eine bayerische Bratwurst darf natürlich nicht fehlen im Sortiment der Wurstschmiede, schließlich ist Sascha ein echter „Münchner Bua“ und Jochen als geborener Rheinland-Pfälzer ja geschichtlich quasi auch zu Bayern gehörend. Die Weißwurst machen andere schon so gut, dass die Wurstschmiede-Jungs dieses Heiligtum der Bayern auch nicht antasten müssen.
So entstand dann auch eher aus der Bierlaune heraus das Vorhaben, ein anderes bayrisches Traditionsprodukt, den Leberkas, in Bratwurstform zu bringen und somit grilltauglich zu machen. Der süße Senf ist selbstverständlich eine Eigenkreation und schon als Zugabe in der Gewürzmischung der Wurst enthalten. Der Liebling aller Kinder. Schnell sein beim Grillen sonst bleibt keine mehr für dich!
Herrlich: Leberkas als Bratwurst portioniert: Der perfekte Grill-Begleiter.
Artikel-Nr | 7583 |
---|---|
Zutaten | Schweinefleisch (82%), Trinkwasser, Speck, brauner Rohrohrzucker, Gewürze (enthält SENFSAATEN, Muskat, Piment), Branntweinessig, Speisesalz, Zwiebeln, Zitronen, Gewürzextrakte, Traubenzucker, Schafsaitling. |
Verantwortlicher Unternehmer | Wurstschmiede, Dreimühlenstrasse 29, 80469 München |
Herkunft | Deutschland |
Region | Bayern |
Rasse | Schwein |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum - nicht einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
---|---|---|
Brennwert | 1049/253 | kJ/kcal |
Fett | 21,0 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,8 | g |
Kohlenhydrate | 2,0 | g |
davon Zucker | 1,5 | g |
Eiweiß | 14,0 | g |
Salz | 1,9 | g |
Bratwürstchen
Bratwürstchen gehören zur traditionellen Küche. Sie sind einfach nicht mehr aus der Pfanne oder vom Grill wegzudenken. Dabei bezeichnet der Name Brat im Würstchen nicht die Zubereitungsform sondern stammt von Brät, dem althochdeutschen Ausdruck für Muskelfleisch. Bratwürstchen gibt es von zahlreichen Fleischsorten. Die bekannteste Form ist das Rostbratwürstchen aus Nürnberg oder Thüringen. Bratwürstchen gibt es roh oder gebrüht in Wasserdampf, Wasser oder Brühe, mit oder ohne Pelle, fein, mittelgrob oder grob und in mannigfaltiger regionaler Gewürz-Ausprägung. Ähnlich viele Möglichkeiten gibt es bei Verwendung. Zum Beispiel in der US Variante mit Brötchen als Hot Dog oder mit Kalbfleisch als Currywurst.
Mehr erfahrenVersand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen