Australian Beef T-Bone, 60 Tage gereift
Der Rücken vom Westholme Wagyu reift 60 Tage in unserer Reifekammer, bevor er in T-Bone, Porterhouse und Clubsteaks portioniert wird.DRY-AGING – Der Prozess
Dry-Aged Beef ist durch das Verfahren der Trockenreifung veredelte Fleisch – GUTES FLEISCH braucht seine Zeit und muss reifen.
Wir von OTTO GOURMET haben das traditionelle und älteste Reifeverfahren für Fleisch – Dry-Aging – bereits 2007 in Irland wiederentdeckt und nach Deutschland gebracht. Seitdem gewinnt der Genuss von Dry-Aged Beef bei Fleischliebhabern stetig an Popularität.
Wie funktioniert das Dry-Aging-Verfahren?
Dry-Aging beginnt direkt nach der Schlachtung. Das Fleisch wird langsam auf 7 Grad Celsius heruntergekühlt, jeweils ein Grad pro Stunde. Anschließend reifen die Fleischstücke am Knochen in einer Reifekammer bei exakt kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Der Luftkontakt lässt das Dry Aged Beef von außen trocknen.
Der Dauer der Trockenreifung sind keine Grenzen gesetzt. Je länger die Fleischstücke in der Reifekammer trocknen, desto fester wird ihre Struktur und es entwickelt sich eine schinkenartige Konsistenz. Unsere Erfahrung zeigt, dass die optimale Reifedauer bei etwa 14 bis 60 Tage liegt. Alles darüber hinaus ist individuelle Geschmackssache.
Was macht Black Angus Beef so besonders?
Die Black Angus Geschichte begann vor über 100 Jahren, als Rinderzüchter aus dem “Cattle Country” (mittlerer Westen der USA) quasi per Zufall begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heute erhalten die US Black Angus Rinder eine 100 Prozent pflanzliche Fütterung, der in den letzten Monaten täglich etwas über zehn Prozent Mais zugefügt wird. Ein gelungener Kompromiss, um ein verantwortungsvolles Genussprodukt herzustellen.
Artikel-Nr | 61453 |
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Züchter | Familiengeführter Zuchtbetrieb Australien |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Australien |
Region | Queensland |
Reifung | 60 Tage Dry-Aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
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