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Australian Beef Filet Geschnetzeltes

Australian Beef Filet Geschnetzeltes

vom Rinderfilet

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  • fertig portioniert aus zarten Filetspitzen
  • In australischen Familienbetrieben artgerecht gehalten
  • spezielle Getreidefütterung
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13,90 €
(69,50 € / 1 Kg)
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Australian Beef Filet Geschnetzeltes

Perfekt für ein Bœuf Stroganoff - Geschnetzeltes vom Rinderfilet. Für Sie fertig portioniert von unseren Metzgermeistern.

Australisches Rindfleisch

Die Rinderfarmen liegen im australischen New South Wales. Unser Lieferant Wingham Beef Exports steuert den Weg von den Farmen zur Schlachtung bis hin zum Verkauf. Dadurch lässt sich nicht nur die Herkunft transparent zurückverfolgen, sondern auch eine erstklassige Qualität garantieren. Die Rinder sind etwa 30 Monate alt wenn es zur abschließenden Aufzuchtsphase geht, in der sie für mindestens 100-150 Tage eine spezielle Getreidefütterung erhalten. Die Wingham Rinder weisen eine gute Fettmarmorierung auf, wodurch das Fleisch besonders geschmackvoll, saftig und zart ist.

Zart, zarter, Filet

Das Filet ist DER zarteste Cut schlechthin. Während die meisten das gute Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den Staaten als Tenderloin bekannt. Im Gegensatz zum Ribeye oder Rumpsteak ist das Filet entsprechend mager. Es ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

Der vergleichsweise milde und neutrale Geschmack – ist auf den geringen Fettanteil im Fleisch zurück zu führen. Dadurch, dass der Filet-Strang so gut wie nie beansprucht wird, ist das Fleisch besonders feinfaserig und mager.

Artikel-Nr 3495
Züchter Familiengeführter Zuchtbetrieb Australien
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Australien
Region New South Wales
Fütterung ca. 100 - 150 Tage Getreide gefüttert
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Kurzbraten

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Filet

Während die meisten das beliebte Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den USA als Tenderloin und in Österreich als Lungenbraten bekannt. Bei allen drei Bezeichnungen handelt es sich aber um das gleiche Stück, welches unter dem Rückenmuskel liegt.
Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Filet vergleichsweise mager. Es weist eine schwächere Fettmarmorierung auf, was es aber durch seine unvergleichliche Zartheit wettmacht. Das Filet ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender, Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt. Der breitere Filetkopf wird im Englischen „Butt Tender“ genannt, an dessen Seite sich der sogenannte „Wing“ Muskel befindet.

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