Benötigen Sie Hilfe?

Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0 oder Rückruf vereinbaren

Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung

Lucki Maurer Special Selection

Entdecken Sie bei OTTO GOURMET die Ludwig Maurer Cuts in der special Selection.


Welch schöne Partnerschaft entstand 2006 zu Ludwig Maurer. Nachdem OTTO GOURMET seine Schergengruber Lämmer in den ersten Jahren der Partnerschaft und späteren Freundschaft verkaufte, hat sich in den letzten 15 Jahren eine intensive Kooperation entwickelt.

Ludwig Maurer, jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister. Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. Stationen waren neben ganz Deutschland auch die Schweiz, Dänemark, Ungarn, Griechenland, die Türkei und Australien. 2007 startet Ludwig Maurer mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Besser bekannt als KOBE-Rind gehört es zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt. Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere. Er betreibt das Catering-Unternehmen Ludwig Maurers MEATing Point.

Seit 2016 hat er mit Freund Wolfgang Otto ein eigenes TV Format: In 80 Steaks um die Welt“, in dem er mit Fleischexperten Wolfgang Otto, einem der 3 OTTO GOURMET Brüder, die verschiedensten Länder bereist, immer auf der Suche nach dem besten Steak der Welt. Stationen in den 9 Episoden waren unter anderem Argentinien, Uruguay, Irland, Frankreich, Brasilien.

Der STOI: Im über 300 Jahre alten Bauernhaus entstand 2016 durch aufwendige Umbaumaßnahmen ein PopUp Restaurant mit Kochschule und Wagyumanufaktur. Seitdem geben sich neben Maurer auch andere Spitzenköche wie Tim Mälzer, Roland Trettl, Thomas Bühner oder Harald Wohlfahrt die Ehre und kochen ihre Signature Menüs.
Mit großem Erfolg haben Lucki, Wolfgang Müller und Otto Gourmet das Schlachtfest im Stoi etabliert. Ein Kurs, eine Veranstaltung, ein Schlemmerwochende? - nein es ist ein Lern- Genuss- UND Erlebniswochenende from "Farm to Folk", bei dem unter anderem ein Schwein zerlegt wird und, und, und...

Seit 2018 gibt es bei OTTO GOURMET eine ganz spezielle Selection: den Lucki Maurer Cut

Warum nennen wir besondere Stücke: "special selection by Ludwig Maurer"? Wir beliefern Lucki regelmässig mit den Cuts der Morgan Ranch, die er auf seinen Veranstaltungen und Caterings einsetzt. Manchmal ist er so begeistert von der unglaublichen Marmorierung, dass wir Stücke mit der höchsten Marmorierung handselektieren und diese als Special selection by Lucki Maurer benennen. Diese gibt es allerdings nur in einer limitierten Menge und sind daher nicht unbegrenzt verfügbar.

Lucki bei Kitchen Impossible. Dieses seit Jahren begeisternde TV Format mit Tim Mälzer hat zum 14.02.2021 Lucki Maurer als Gastkoch auserkoren.