Fondue
Geselliger geht es nicht!
-
Hereford Filet-Fonduefleisch
17,44 €(96,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Argentina Beef Filet-Fonduefleisch
17,44 €(96,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
US Beef Filet-Fonduefleisch
25,92 €(144,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Wagyu Filet Fonduefleisch
28,80 €(160,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Unsere Empfehlung
Kobe Cubes BMS 8/9
85,68 €(952,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Japanese Wagyu Beef Umami pure Paket
73,29 €(698,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Marie Hot Maishähnchenbrustfilet Label Rouge
18,76 €(46,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Bio Maishähnchenbrustfilet - Fermiers Landais
24,15 €(69,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
LiVar Kachelfleisch
18,95 €(37,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Joselito Ibérico Filet Bellota Qualität
30,77 €(87,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Red Tuna Cubes
29,50 €(59,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Black Tiger Garnelen, roh, geschält | ca. 20 Stk.
78,50 €(98,13 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Otto Gourmets Saucenset 5 + 1
48,90 €(33,96 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Curtice Brothers Bio Tomaten Ketchup
3,99 €(14,78 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Curtice Brothers Bio Tomaten Ketchup ohne Zuckerzusatz
4,49 €(16,63 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Curtice Brothers Bio Curry Ketchup
4,49 €(16,63 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Curtice Brothers Bio Chili Ketchup
3,99 €(14,78 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Curtice Brothers Bio Sweet Chili Sauce
3,99 €(14,78 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Curtice Brothers Bio Mayonnaise
4,99 €(18,48 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Creamy Cheese
8,70 €(51,18 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET Beef Tea
11,70 €(39,00 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
STÜTTGEN Geflügelfond
9,30 €(31,00 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
STÜTTGEN Rinderfond
9,30 €(31,00 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
STÜTTGEN Kalbsfond
9,30 €(31,00 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
Gaues Sylter Brot Groß
17,50 €(17,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Mini Sylter Gaues
5,90 €(29,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Butter Boyz: Alles in Butter 4er-Set Bio
15,90 €(66,25 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Butter Boyz: Bio Orangen Butter
4,90 €(49,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Butter Boyz: Bio Kräuterbutter; biozertifiziert DE-ÖKO-006
4,90 €(49,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Butter Boyz: Bio Miso Butter
4,90 €(49,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET Pink Salt Flakes XL
11,90 €(59,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET Steakpfeffer
6,30 €(126,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt.
Was ist Fondue und wo kommt es her?
Ein Klassiker für das gesellige Beisammensein mit Freunden – beim Fondue ist für Jeden etwas dabei. Der Ursprung ist hier nicht eindeutig geklärt. Es lässt sich darüber streiten, ob das Fondue aus Frankreich oder der Schweiz stammt. Doch auch in Asien werden verschiedene Zutaten im sogenannten Feuertopf in kochende Brühe getaucht. Seinen Namen findet das Fondue in dem französischen Wort fondre (=schmelzen).
Fondue zu Weihnachten
An Weihnachten geht es vor allem um das Zusammensein mit der Familie. Das Fondue ist genau deswegen gerade zu Weihnachten absolut beliebt. Warum? Zunächst ist die Vorbereitungszeit beim Fondue sehr viel kürzer. Niemand muss lange am Herd stehen, sondern nur die einzelnen Zutaten für das Fondue, zum Beispiel das Fleisch oder das Gemüse, zurechtschnibbeln. Alles kann auf den Tisch gestellt werden und dann kann der Gastgeber gemeinsam mit seinen Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und den Abend genießen.
Für das perfekte Fondue eignen sich vor allem Fleischsorten mit einer kurzen Garzeit. Ob Fondue bourguignonne (=Fettfondue), chinoise (=Brühfondue) oder vigneron (=Rotweinfondue) sei dabei jedem selbst überlassen.