Raclette oder Fondue?
Geselliger geht es nicht!
-
Kobe Slices BMS 8/9
99,99 €(1.111,04 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Joselito Ibérico Cubes
11,40 €(95,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Unsere Empfehlung
Kobe Cubes BMS 8/9
88,65 €(985,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Argentina Beef Filet-Fonduefleisch
17,98 €(99,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Hereford Filet-Fonduefleisch
17,98 €(99,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
US Beef Filet-Fonduefleisch
26,82 €(149,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Argentina Beef Spieße
3,20 €(35,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
US Beef Spieße
5,39 €(59,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Ibérico Spieße "Belly"
7,92 €(48,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Ibérico Spieße "Abanico"
8,23 €(49,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Westholme F1 Wagyu Spieße
26,78 €(297,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Galicisches Jungrind Teres Major
5,98 €(46,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Hereford Teres Major, leicht
9,12 €(42,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Hereford Filet
Ab: 11,25 €
An: 227,70 €
-
US Beef Filet
Ab: 22,95 €
An: 393,45 €
-
Bio Duroc Schweinefilet
Regulärer Preis: 29,15 €
Sonderpreis: 24,75 €
(45,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
LiVar Schweinefilet
Ab: 12,86 €
An: 26,97 €
-
LiVar Kachelfleisch
13,65 €(39,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Joselito Ibérico Filet Bellota Qualität
28,13 €(87,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Bio Hähnchenbrustfilet
Ab: 12,33 €inkl. MwSt. -
Neu
Marie Hot Maishähnchenbrustfilet Label Rouge | leicht
14,55 €(48,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Red Tuna Cubes
30,50 €(61,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Black Tiger Garnelen, roh, geschält, aus Wildfang | ca. 20 Stk.
81,00 €(101,25 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Helgoland Hummer Scherenfleisch aus Wildfang
49,75 €(199,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Oktopus Arme ohne Kopf, 2 Stück gegart
24,90 €(124,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Rindfleisch Fondue Mix
56,50 €(100,89 € / 1 Kg) -
Bio Fonduefleischpaket
75,90 €(44,65 € / 1 Kg) -
Raclette Paket
89,90 €(73,69 € / 1 Kg) -
Bio Fonduefleischpaket 2.0
99,90 €(58,76 € / 1 Kg) -
THE GREEN CRUST by Mike Süsser
14,90 €(74,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
STÜTTGEN Geflügelfond
9,70 €(32,33 € / 1 Liter (l))inkl. MwSt. -
OTTO GOURMET US Rinderfett
6,30 €(45,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt.
Was ist Fondue und wo kommt es her?
Ein Klassiker für das gesellige Beisammensein mit Freunden – beim Fondue ist für Jeden etwas dabei. Der Ursprung ist hier nicht eindeutig geklärt. Es lässt sich darüber streiten, ob das Fondue aus Frankreich oder der Schweiz stammt. Doch auch in Asien werden verschiedene Zutaten im sogenannten Feuertopf in kochende Brühe getaucht. Seinen Namen findet das Fondue in dem französischen Wort fondre (=schmelzen).
Fondue zu Weihnachten
An Weihnachten geht es vor allem um das Zusammensein mit der Familie. Das Fondue ist genau deswegen gerade zu Weihnachten absolut beliebt. Warum? Zunächst ist die Vorbereitungszeit beim Fondue sehr viel kürzer. Niemand muss lange am Herd stehen, sondern nur die einzelnen Zutaten für das Fondue, zum Beispiel das Fleisch oder das Gemüse, zurechtschnibbeln. Alles kann auf den Tisch gestellt werden und dann kann der Gastgeber gemeinsam mit seinen Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und den Abend genießen.
Für das perfekte Fondue eignen sich vor allem Fleischsorten mit einer kurzen Garzeit. Ob Fondue bourguignonne (=Fettfondue), chinoise (=Brühfondue) oder vigneron (=Rotweinfondue) sei dabei jedem selbst überlassen.