Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Filet

Der Cut für festliche Stunden

Das Filet ist das zarteste Fleischstück und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden: z. B. kurzbraten, grillen oder Sous-Vide. Für das Filet Mignon (franz. Mignin, klein/niedlich) nimmt man die etwas kleinere Filetspitze. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht. Aus dem Filetkopf stammt das Chateaustück oder Chateaubriand (auch Doppellendenstück). Aus dem Mittelstück des Rinderfilets geschnittene Stücke werden oft ebenfalls als Chateaubriand angeboten. Der unparierte Filetkopf heißt im Englischen „Butt Tender“, der an seiner Seite liegende Muskel wird „Wing“ (Flügel) genannt.

Egal ob Kaninchen, Lamm, Rind, Schwein, Wild oder Bison – wir haben für jeden Fleischliebhaber das passende Filetstück. Finden Sie hier Ihr Lieblingsfilet!

mehr lesen

15 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge

    15 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge