Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

OTTO GOURMET meats Sports

GUTES FLEISCH trifft gesunde Ernährung

OTTO GOURMET ist seit 2005 Deutschlands erster Online Shop für Fleisch und konnte sich so bereits vor mehr als 12 Jahren als innovative Marke etablieren, die für ihren zukunftsorientierten Blick auf die Bedürfnisse von Genießern bekannt ist.
Wir legen großen Wert darauf, uns ständig weiterzuentwickeln und Neues auszuprobieren. Aus diesem Grund möchten wir die Themen Sport und gute Ernährung ab sofort stärker in den Fokus rücken.

Durch die Zusammenarbeit mit Sportlern verschiedenster Disziplinen möchten wir Genussmenschen für die Themen Sport und Fleisch sensibilisieren und deutlich machen, dass körperliche Fitness und der Genuss von GUTEM FLEISCH hervorragend miteinander harmonieren.

Wir stellen Ihnen in dieser Kategorie die Sportler vor, mit denen wir zusammenarbeiten und die für ihren Erfolg auf das GUTE FLEISCH von OTTO GOURMET setzen.

2 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge
  1. Frederik Norys

    Frederik Norys

    Slalom & Riesenslalom
  2. Ladies in Black Aachen

    Ladies in Black Aachen

    Profi-Volleyballerinnen

2 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

Warum uns das Thema so wichtig ist

Wenn man „gesunde Ernährung“ hört, denken die meisten wohl an Obst und Gemüse. Aber nicht nur Apfel, Brokkoli und Co. tun uns gut. Auch Fleisch versorgt den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen.
So liefert Fleisch viel hochwertiges Eiweiß. Da ist deshalb so wichtig, da es praktisch als Grundbaustein unseres Körpers gleichzusetzen ist. Eiweiß – auch Protein genannt – ist Bestandteil unserer Haut, unserer Organe, unserer Muskeln sowie Haut und Haaren.
Aber auch Eisen, das unser Blut bindet, ist im Fleisch zu finden. Eine Faustregel besagt: je roter das Fleisch, desto mehr Eisen steckt darin.
Ebenfalls das Vitamin B1, das das Zellwachstum fördert oder das Vitamin B-16, das die Gehirntätigkeit und damit die Konzentration steuert, bekommt unser Körper über den Verzehr von Fleisch.

GUTES FLEISCH & Sport – eine unschlagbare Kombination

Wer Muskeln aufbauen möchte oder Sport betreibt, der hohe Krafteinsätze erfordert, sollte sich eiweißreich ernähren. Da schon 100g Rindfleisch im Schnitt etwa 21,9g Eiweiß enthalten, schwören viele Sportler auf den Genuss von Fleisch vor wichtigen Wettkämpfen. Das gibt ihnen im richtigen Moment die nötige Power, um die Konkurrenz hinter sich zurückzulassen.

Welches Fleisch eignet sich für Sportler?

Geflügel kommt einem vermutlich als erstes in den Sinn, wenn man an fettarmes Fleisch denkt. Aber auch das Fleisch anderer Tiere ist wie gemacht für eine ausgewogene Ernährung. Bisonfleisch zum Beispiel. Das ist mit weniger als 3% Fett sogar noch magerer als Geflügel. Zusätzlich enthält es überproportional viel Eisen, Zink, Selen und zahlreiche Vitamine – die ideale Sportlernahrung!