
Gambas Carabiniera ohne Kopf mit Schale
Tiefseegarnele (Plesiopenaeus edwardsianus) - SKU: 8500
- festes, saftiges Fleisch
- nussig-milder Geschmack
- kulinarischer Hochgenuss
ca. 0,9 - 1,3 kg (ca. 24 Stk./kg)
Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.
Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?
Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend - ein kulinarischer Hochgenuss.
Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?
Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lässt sich die Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in Öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.

BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Super leckere Garnelen aus dem Pizzaofen - ein echter Genuss.
zum Rezept

Dieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.
zum Rezept

Gamba Carabiniera Tatar
Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.
zum Rezept

Garnelen Carpaccio mit Fenchelsalat
Eine feine Vorspeise, die Eindruck macht.
zum Rezept

Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.
zum Rezept
Gambas Carabiniera
Die Gambas Carabiniera - eine wahre kulinarische Kostbarkeit.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 8500 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Produktionsmethode | gefangen (Wildfang) im FAO 34 |
Fanggerätkategorie | Schleppnetze |
wissenschaftlicher Name | plesiopenaeus edwardsianus |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | GARNELE, Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT, Trinatriumcitrat, Stabilisator: Natriumdiphosphat. Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 693,0 kj |
Energie kcal | 168,0 kcal |
Fett | 4,20 g |
gesättigte Fettsäuren | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 16,80 g |
Salz | 1,60 g |
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Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.
Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?
Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend - ein kulinarischer Hochgenuss.
Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?
Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lässt sich die Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in Öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.
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BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Super leckere Garnelen aus dem Pizzaofen - ein echter Genuss.
zum RezeptDieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.
zum RezeptGamba Carabiniera Tatar
Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.
zum RezeptGarnelen Carpaccio mit Fenchelsalat
Eine feine Vorspeise, die Eindruck macht.
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Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.
zum Rezept -
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SKU 8500 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 34 Fanggerätkategorie Schleppnetze wissenschaftlicher Name plesiopenaeus edwardsianus Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten GARNELE, Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT, Trinatriumcitrat, Stabilisator: Natriumdiphosphat. Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 693,0 kj Energie kcal 168,0 kcal Fett 4,20 g gesättigte Fettsäuren 1,10 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 0,10 g Proteine 16,80 g Salz 1,60 g