Gambas Carabiniera ohne Kopf mit Schale

Tiefseegarnele (Plesiopenaeus edwardsianus) - SKU: 8500

2 Kundenbewertungen
  • festes, saftiges Fleisch
  • nussig-milder Geschmack
  • kulinarischer Hochgenuss

ca. 0,9 - 1,3 kg (ca. 24 Stk./kg)

Sofort verfügbar

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Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.


Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?

Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend - ein kulinarischer Hochgenuss.


Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?

Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lässt sich die Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in Öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.

Zitronen-Knoblauch-Garnelen

BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Super leckere Garnelen aus dem Pizzaofen - ein echter Genuss.

zum Rezept

Carabinieras

Dieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.

zum Rezept

Gamba Tatar

Gamba Carabiniera Tatar
Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.

zum Rezept

Garnelen Carpaccio

Garnelen Carpaccio mit Fenchelsalat
Eine feine Vorspeise, die Eindruck macht.

zum Rezept

Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.

zum Rezept

Gambas Carabiniera
Die Gambas Carabiniera - eine wahre kulinarische Kostbarkeit.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 8500
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 34
Fanggerätkategorie Schleppnetze
wissenschaftlicher Name plesiopenaeus edwardsianus
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten GARNELE, Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT, Trinatriumcitrat, Stabilisator: Natriumdiphosphat. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 693,0 kj
Energie kcal 168,0 kcal
Fett 4,20 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 16,80 g
Salz 1,60 g
  • Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.


    Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?

    Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend - ein kulinarischer Hochgenuss.


    Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?

    Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lässt sich die Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in Öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.

  • Zitronen-Knoblauch-Garnelen

    BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen
    Super leckere Garnelen aus dem Pizzaofen - ein echter Genuss.

    zum Rezept

    Carabinieras

    Dieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
    Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.

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    Gamba Tatar

    Gamba Carabiniera Tatar
    Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.

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    Garnelen Carpaccio

    Garnelen Carpaccio mit Fenchelsalat
    Eine feine Vorspeise, die Eindruck macht.

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    Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

    Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
    Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.

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  • Gambas Carabiniera
    Die Gambas Carabiniera - eine wahre kulinarische Kostbarkeit.

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  • SKU 8500
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 34
    Fanggerätkategorie Schleppnetze
    wissenschaftlicher Name plesiopenaeus edwardsianus
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten GARNELE, Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT, Trinatriumcitrat, Stabilisator: Natriumdiphosphat. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 693,0 kj
    Energie kcal 168,0 kcal
    Fett 4,20 g
    gesättigte Fettsäuren 1,10 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 16,80 g
    Salz 1,60 g

Kundenbewertungen

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Lecker
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
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Die Garnele schlechthin würde ich behaupten! Was Bessere gibt es eigentlich nicht. Sowieso in Zeiten in denen es extrem schwierig ist überhaupt noch Garnelen zu finden die nicht aus Aquakulturen stammen. TOP-Produkt!!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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