Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung
  • 5J Jamón de Bellota 100 % Ibérico mit Knochen
5J Jamón de Bellota 100 % Ibérico mit Knochen

5J Jamón de Bellota 100 % Ibérico mit Knochen

Hinterschinken

0 Kundenmeinungen
  • Wunderbar intensiver, nussiger Geschmack
  • Scheiben zergehen auf der Zunge
  • Erstklassiges Ibérico bis zu 3 Jahre gereift
756,50 €
(89,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar.
8 - 9 kg
frisch
grammgenau verwogen

5J Jamón de Bellota 100 % Ibérico mit Knochen

Ein Pfundskerl. Bis zu acht Kilo bestes ibérisches Fleisch am Stück mit Knochen, produziert von den Schinkenmeistern aus Jabugo, Cinco Jotas (5J).

Ein Cinco Jotas Schinken von Sanchez Romero Carvajal ist ein gastronomisches Meisterwerk. Nach der Salz- und Trockenphase durchlaufen die Schinken den langwierigsten und geheimnisvollen Prozess: die Reifung in der Bodega. Dort erhalten sie durch die Fenster unter der ständigen Aufsicht der "Maestros Jamoneros" (Schinkenmeister) die notwendige Brise Atlantikluft. In aller Stille lagern sie dort, bis sie den richtigen Reifegrad erreicht haben.

Der Jamón setzt sich zusammen aus Ober- und Unterschale, Nuss und Hintereisbein. Im Deutschen wird er als Hinterschinken bezeichnet. In Spanien reift der Jamón nach dem Salzen und Trocknen je nach Gewicht bis zu drei Jahre in den von Atlantikluft umwehten Gewölbekellern.

Einige Tipps zur Lagerung:

  • Bewahren Sie den Schinken bei 5 °C bis 10 °C auf.
  • Aufgeschnittene Stellen sollten mit Scheiben des eigenen Specks und einem Stofftuch abgedeckt werden.
  • Genießen Sie den Schinken in hauchdünnen Scheiben für den vollen Geschmack auf Zimmertemperatur (ca. 20-25 °C).
  • Servieren Sie die Scheiben auf einem flachen Teller. Legen Sie nicht zu viele Scheiben übereinander und nehmen Sie Scheiben von verschiedenen Stellen des Schinkens. So können Sie die verschiedenen Geschmacksnuancen probieren.
  • Genießen Sie unseren 5J Jamón de Bellota der zu 100% aus bestem Ibérico besteht - Genuss ohne Kompromisse in herrausragender Qualität.

    Artikel-Nr 6560
    Zutaten Iberisches Schweinefleisch, Meersalz, Antioxidationsmittel: Natrium-L- Ascorbat (E 301); Säureregulator: Natriumcitrate (E 331); Konservierungsstoff: Kaliumnitrat (E 252).
    Verantwortlicher Unternehmer Sánchez Romero Carvajal Jabugo S.A., Carretera San Juan del Puerto, s/n, 21290 Jabugo, Huelva, Spanien
    Ursprung Spanien
    Region Extremadura
    Rasse Ibérico Schwein
    Fütterung ca. 70% Eicheln
    Reifung 36 Monate luftgereift
    Schnitt Keule
    Struktur mit Knochen
    Haltbarkeit siehe Etikett
    Verpackung Vakuum
    Zubereitung roh genießen

    Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

    Nährwerttabelle

    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Brennwert1344,00/321,00kJ/kcal
    Fett21,00 g
    davon gesättigte Fettsäuren7,50g
    Kohlenhydrate0,00 g
    davon Zucker0,00 g
    Eiweiß33,00 g
    Salz4,10 g

    Bitte beachten Sie: Aufgrund von zeitlichen Verzögerungen sowie eventuellen Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite angegebenen Zutaten sowie Nährwerte mit den Informationen auf dem Etikette des Produktes übereinstimmen. Ausschlaggebend sind nur die Angaben auf dem Etikette des Produktes. Bei Unklarheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

    Jamon

    Der Jamon setzt sich zusammen aus Ober- und Unterschale, Nuss und Hintereisbein. Im Deutschen wird er als Hinterschinken bezeichnet. In Spanien reift der Jamon nach dem Salzen und Trocknen je nach Gewicht bis zu drei Jahre in der Bodega – ständig überprüft durch den Maestro Jamonero (Schinkenmeister).

    Mehr erfahren

    Ibérico

    Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

    Mehr erfahren

    Sánchez Romero Carvajal

    Der geschmacklich beste und nicht zuletzt wegen der langen Reifezeit von bis zu drei Jahren damit auch wertvollste luftgetrocknete Ibérico-Schinken weltweit, kommt aus dem Hause Sánchez Romero Carvajal im andalusischen Jabugo. Schon seit dem Mittelalter werden hier Schinkenspezialitäten von Ibérico Schweinen produziert.

    Deshalb hat der Viehzüchter Juan Rafael Sánchez dort 1879 den ersten professionellen Schlachtbetrieb für Ibérico Schweine gegründet. 1910 tat er sich dann mit dem Metzger Manuel Romero sowie dem Kaufmann Enrique Carvajal Perez de Leon zusammen. Ihr Ziel: Spaniens Nationalheiligtum in der höchsten Qualitätsstufe „Bellota“ unter der Marke 5J Cinco Jotas als Ibérico Schinken in die Welt zu tragen.

    Mehr erfahren

    Benötigen Sie Hilfe?

    OTTO Gourmet Service

    Unsere Hotline

    +49 2452 97 62 60

    Oder schreiben Sie uns

    info@otto-gourmet.de

    Zubereitungstipps

    Versand

    Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

    Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

    Zahlarten

    Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

    Kreditkarten
    Mastercard, American Express, VISA
    Bankeinzug
    Einzug von deutschen Konten
    Nachnahme
    Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
    NEU: Kauf auf Rechnung

    Dazu passt

    Das könnte Sie auch interessieren