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1788 Australian Black Angus Tenderloin chain off

Filet ohne Kette

Tenderloin von der australischen Premiumlinie von “1788”. Ganzjährige Weidehaltung und ein spezielles Getreidefutter über 200 Tage geben dem 1788 Australian Premium Rindfleisch Filet eine feine Marmorierung und einen vollen Fleischgeschmack.


Wo liegt das Filet beim 1788 Australian Beef?
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Details

Das Rinderfilet getreidegefütterter (grain fed) Rinder kennzeichnet sich durch die einzigartige Fleischqualität aus. Das Label „1788“ steht ausschließlich für hochqualitatives Beef. Die australischen Black Angus Rinder grasen ganzjährig auf den fruchtbaren Weideflächen in der australischen Region New South Wales.

1788 Australian Black Angus Beef

Für das Rinderfilet der australischen Premium-Rindfleisch-Linie der Züchtergemeinschaft „1788“ werden nur die besten Tiere ausgewählt. Über 20 Monate grasen die schwarzen Rinder auf den saftigen und offenen Weiden. Danach geht es für die Tiere in die sogenannten Feedlots. In diesen speziellen Feedlots erhalten die Rinder nach einem speziell zusammengestellten Futterplan: Getreide als Hauptbestandteil, Mais und Gras. Mit dieser Futterzusammenstellung werden die für das 1788 Australian Black Angus Beef ausgewählte Rinder mindestens 200 Tage lang gefüttert. Dieses spezielle Futterprogramm erhöht das intramuskuläre Fett und schafft eine feine Marmorierung – das Fett ist der Geschmacksträger des australischen Beefs.

Filet – DAS Fleischstück schlechthin

Ob vom Schwein, Rind oder Geflügel – das Filet ist das wohl zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist unter verschiedenen Namen bekannt: Filet, Tenderloin, Lungenbraten. Dieses Stück liegt unter dem Rückenmuskel – in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das 1788 Black Angus Filet besonders feinfaserig und mager. Gerade mal zwei Prozent des Rindes können als Tenderloin genutzt werden.

Black Angus Beef

Das Angus Rind stammt ursprünglich aus den grünen Küstenregionen Ostschottlands. Und wieder mal macht`s die Kreuzung – aus den hornlosen „Doodies“ aus der Provinz Angus und den ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand aus dieser Kreuzung das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner starken Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Heute gehören die Black Angus Rinder zu den beliebtesten Rinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 1788 Australian Black Angus Tenderloin
Herkunft Australien
Schnitt Rücken
Struktur ohne Kette
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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